Strategy Analytics:2018年Q4全球智能手机出货量为3.76亿部
发布时间:2019-02-05 12 来源: 官网 浏览量:28

Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,2018年Q4全球智能手机出货量年同比下降6%,为3.76亿部。2018年全年智能手机出货量下滑5%,智能手机行业首次出现全年下滑。在2018年的最后一个季度,三星以18%的全球智能手机市场份额保持第一,苹果iPhone排名第二,而华为排在第三位。

Strategy Analytics总监隋倩表示,“2018年Q4, 全球智能手机出货量年同比下降6%,从2017年Q4的4.007亿台下降至2018年Q4的3.76亿台。由于更长的换机周期、缺乏令人惊艳的机型以及经济逆风,全球智能手机市场已连续五个季度下滑。全球智能手机出货量从2017年全年的15.1亿下降5%至2018年全年的14.3亿。这是全球智能手机市场有史以来首次出现全年下滑——这是一个里程碑式的事件。”

Strategy Analytics执行总监Neil Mawston补充道,“2018年Q4,三星全球智能手机出货量为6930万部,比2017年Q4的7440万部同比下降7%。尽管面临来自苹果和华为以及印度、欧洲和美国等核心市场其他公司的激烈竞争,三星仍是全球首屈一指的智能手机厂商。2018年Q4,苹果iPhone全球出货量为6590万部,比2017年Q4的7730万部同比下降15%。2018年Q4,iPhone占全球智能手机市场份额的18%,比一年前的19%下滑一个百分点。苹果在中国遭受了巨大损失,这拖累了其全球业绩。消费者对新款XR,XS和XS Max机型的需求低于预期。”

Strategy Analytics总监Woody Oh补充说:“华为仍然是全球第三大智能手机厂商;2018年Q4,华为的市场份额为16%。2018年全年,华为的全球智能手机出货量增长了35%,达到创纪录的2.058亿部。华为直逼苹果——苹果iPhone去年的出货量为2.063亿部。华为正在大规模赶超iPhone,我们预计华为将在2019年全球范围内首次超过苹果。”

Strategy Analytics总监隋倩补充道,“OPPO位居第四,2018年Q4全球智能手机市场份额达到8%,略高于一年前的7%。 OPPO正在迅速扩张到欧洲和非洲,比如埃及和意大利等国,这是其亚洲核心业务的补充。 2018年Q4,小米全球智能手机出货量年同比下跌6%,降至2600万部。该季度小米以7%的全球市场份额排名第五。由于库存积压以及面临来自华为和Realme等中国和印度等主要地区的激烈的价格竞争,小米的增长在去年最后几个月大幅下降。小米在2019年面临更加艰难的局面,如果增长继续下滑,可能难以维持利润。”

Copyright © 2012-2019   www.cridsl.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!