英国埃克塞特大学医学院:研究发现自然早起的人幸福感更高
发布时间:2019-02-05 13 来源: 官网 浏览量:24

据外媒报道,最新研究表明,与夜猫子相比,自然早起的人可能会体验到更好的整体幸福感和保持更好的心理健康。这项研究最先发表在“自然通讯”(NatureCommunications)上。研究表明,人类基因组中与早起鸟类有关的351个区域中,只有24个区域是已知的。研究发现,那些与早起相关的基因变异最多的人往往比那些变异较少的人早睡半小时以上。

更重要的是,这些基因组区域与身体的生物钟和视网膜有关,大脑通过视网膜探测光线的能力使身体的生物钟进入24小时睡眠和清醒周期。

英国埃克塞特大学医学院(University Of Exeter Medical School)研究睡眠模式遗传学的研究员塞缪尔·琼斯(Samuel Jones)表示:“一些人是百灵鸟,而另一些人则是夜猫子,部分原因是我们的大脑对外部光信号的反应方式和我们内部生物钟的正常功能存在差异。”

这项研究利用了英国生物银行(U.K.Biobank)的非营利性健康项目和美国私人基因组分析公司23andMe的近70万名参与者的基因组数据。

在一项健康调查中,70万名参与者被问到他们是“早起的人”还是“夜猫子”,还是介于两者之间。

由于这样的答案是主观的,研究人员用英国生物银行项目中超过8.5万人佩戴的腕带活动跟踪器的信息来验证他们的发现。

研究人员发现,睡眠时间不同,睡眠质量不同。但与之前研究不同的是,夜猫子肥胖和糖尿病的风险并没有增加。做夜猫子和更容易患抑郁症、焦虑症和精神分裂症之间存在明显的因果关系。按照基因的定义,一个人越像夜猫子,他们患精神分裂症的风险就越大,他们的幸福感就越低。

联合研究的作者杰奎琳·莱恩(JacquelineLane)说,睡眠时间与心理健康之间存在这种联系的原因尚不清楚,但可能是多种因素综合作用的结果。这些因素可能包括早起的人的基因提供的未知保护,早起的人得到的晨光的物理刺激等。

莱恩在接受“生活科学”采访时说:“我们需要进一步研究睡眠类型与心理健康的因果关系,在这些研究完成之前,我们只是做了一个推测。”

自 快科技

Copyright © 2012-2019   www.cridsl.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!