We Are Social:2019年全球数字报告 西撒哈拉互联网增速最快
发布时间:2019-02-05 12 来源: 官网 浏览量:22

作为一个小国,西撒哈拉有过一段动荡的殖民历史。70 年代中期,西班牙开始撒手不管,将这里交给了毛里塔尼亚和摩洛哥,结果引发了激烈的独立战争。时间转眼又过去了几十年,令人没想到的是,这里正经历着数字复兴。最新一期的《数字 2019 报告》指出,该国的互联网渗透率,在 2018 年迎来了大幅上升。

We Are Social 和 Hootsuite 的《数字 2019 报告》称,西撒哈拉现拥有全球相对最高的的互联网增长率。在 2018 年 1 月之后的 12 个月里,其互联网用户增长了 364%(10.2 万名)。

尽管报告没有提供更详细的信息,但是也不难猜。首先,近年来,从摩洛哥到西撒哈拉的人口大量涌入,大家被渔业和采矿业的工作机会所吸引。

其次,摩洛哥人比本土的撒哈拉人更加富裕,更有可能买得起手机和电脑。毕竟,摩洛哥是非洲大陆上互联网普及率最高的国家(2017 年的覆盖率为 58.3%)。

最后,2019 年的上网费用,较以往都更加便宜。即便购买一部仅 30 美元的 Android 智能机,也能够满足不少人浏览社交媒体和互联网的需求。

自 cnbeta

Copyright © 2012-2019   www.cridsl.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!